20:27 

Забытая горечь

[Naivs]
У меня есть сердце, но оно чёрное
Ещё одна миниатюра.





Я шла, шла медленно и даже не задумывалась: где я? кто я? почему вокруг тьма?
Постепенно кромешная тьма прояснялась. Не то что бы вся, но я стала видеть вдали яркий свет, который старались закрыть два расплывчатых контура. Как к ним вела тонкая полоса красной нити, с которой вниз в бездонную чёрную пасть мрака падали алые капли. Почему то меня не заботил тот факт, почему я не падаю вслед за ними или почему я полностью нагая? Не было ни звуков, ни запахов, ни проблесков чего-то иного в темноте, вроде бы даже воздуха не было потому, что я не дышала.
Я что умерла? Это что же знаменитый свет в конце тоннеля? А где же моя жизнь, которая должна пронестись перед глазами как нарезка из плохого сериала, сценаристы которого не могут придумать что-то новое? Может быть, это уже было, просто я забыла? Возможно.
Сейчас я чувствовала лишь лютый холод, наверное, это ледяное дыхание смерти, которая дожидается пока, я дойду до конца. Так быть может, остановится и не продолжать движение? Развернутся и с криком убежать обратно во тьму?
- Лесли, Лесли, Лесли… - звал меня голос вдали.
Лесли? Это что моё имя? Кто звал, я тоже не знала, и я невольно подчинялась этому голосу. Он заманивал меня вперёд подобно пению сирен в далёком море поджидающих корабль.
Я шла, шла.
Свет неотвратимо приближался, как бы вырастая из-за темной полоски незримого горизонта. Возвышаясь надо мной всё больше показывая мне своё величие.
- Лесли, Лесли, Лесли… - звучал так же голоса, но уже чуть отчётливей, хотя по-прежнему тонул в пустоте.
Контуры уже стали принимать очертания, очертания чего-то до боли знакомого. Тело покрылось мурашками, не от холода и не от страха от чего-то более возвышенного и приятного. Вёдь они разлились по мне приятной дрожью. Я протянула руку к свету, к тёмному контуру, который, казалось бы, в ответ протянул мне руку, но…
Невидимая сила ударила в грудь, прошибив болью всё тело. Свет отдалился. Ещё раз удар, свет всё дальше. Я закричала, пытаясь уцепиться за тьму, но крик прозвучал только в голове, оставив право доминировать за тишиной.
- Лесли, Лесли, Лесли… - стихал голос, пока совсем не умолкли.
И я вновь осталась в темноте, на этот раз в полной и непроглядной, лежа и дрожа всем телом. Я чувствовала какие-то прикосновения к телу, но не могла понять, что же это? Вскоре стали слышаться приглушённые голоса и шум. Потом появилась боль, странная ноющая боль. Время так же принесло мне комфорт тёплой мягкой кровати и запахи цветов. Цветы, скорее всего это нарциссы, мои любимые. Разве? Да, должно быть так я не знаю.
Ощутив покалывание в теле, я попыталась пошевелиться и мне это удалось. Легкие движения пальцев, которые нажали на пару воображаемых клавиш. Сдавленный, но приятный мой стон тихо прозвучал в больничной палате. Теперь я видела, что нахожусь в больничной палате, рядом на столике были нарциссы, и я улыбнулась. За стеклянной дверью палаты кипела жизнь.
И я почувствовала, осознала, что я тоже жива. Я чувствовала запахи окружающие меня, небольшую боль в затёкшем от долгой лежки теле, видела свет, что проникал сквозь окно. Тёплый поток слез, что хлынул из глаз. Как же это было приятно, вернутся с порога смерти.
Дверь резко открылась, и в палату вбежал человек. Высокий с кучерявыми волосами и приветливыми голубыми глазами, как же прекрасно увидеть хоть кого-то. Но кто он?
- Здравствуйте мисс Бёрк я ваш лечащий врач и мне очень лестно, что мы смогли вытащить вас из комы. В которую вы умудрились впасть на целых семь месяцев.
Ах да врач, белый халат и статоскоп можно было и догадаться. Он заложил руки за голову и расплылся в самодовольной улыбке, явно ожидая благодарности, что ж врач её заслужил.
- Спасибо вам, - неуверенно сказала я.
Его улыбка стала шире.
- Я приложу все усилия, что бы как можно скорее выпроводить вас отсюда, а пока если нет вопросов я пойду спасать ещё кого нибуть. Знаете, эти пациенты всегда норовят умереть в самый неподходящий момент, а я им этого не даю. Потому что я врач и, пожалуй, лучший врач.
Как много слов, он весьма себя любит, типичный случай среди врачей раздутое самовлюблённое эго. Хотя это даже полезно для них, они ведь спасают жизни и должны быть в себе уверены, чтобы вселять эту уверенность в своих пациентов.
- А почему я впала в кому? – тихо спросила я уже у уходящего врача, который продолжал бормотать, что он лучший.
Он обернулся, и на его лице не было уже той самодовольной улыбки. Видно ему не хотелось говорить, но все, же он быстро решился.
- Вы пытались покончить с жизнью, - проговорил он, потупив взгляд, и быстро вышел, чтобы не слышать других вопросов.
Я пыталась покончить с жизнью? Эта новость словно шок парализовала меня на какое-то время. Сразу родилось множество вопросов: как? зачем? и почему? Что же такого произошло? Раз я пошла на такое.
В голове были одни вопросы и ни намёка на ответ. Я ничего не помнила.





Прошёл месяц.




- Ну что вы, что вы не стоит благодарностей, я всего лишь делал свою работу и прекрасно делал, ведь вы помните, что я лучший врач на свете… - доктор продолжал распинаться, принимая мои благодарности, медленно катя меня по коридору в коляске к выходу.
За месяц я уже привыкла к эго маньяку, что сидит в нём и научилась пропускать мимо ушей его словесный понос.
- Вот, а теперь вы можете спокойно идти и больше не отвлекать меня от спасения других пациентом. Но повторюсь, мне было приятно вытащить вас из лап смерти, - продолжал он. – Ой, смотрите ваши друзья и родственники вообщем дорогие вам люди, а теперь натяните на своё милое личико улыбку и идите, радуйтесь вместе с ними своему выздоровлению.
Мы выкатили на крыльцо клиники, меня действительно ждали родные и друзья. Некоторых я вспомнила, с другими же познакомилась вновь. Память пока не вернулась ко мне целиком, но кусками потихоньку восстанавливалась. Все уверяли меня, что придёт время, и я всё вспомню, но мне почему-то этого не хотелось. Возможно, я боялась правды, узнать то, что толкнуло меня на самоубийство и вновь это пережить.
- Спасибо вам большое, вы действительно лучший доктор, - поблагодарила я доктора и, встав с инвалидного кресла в котором ехала, направилась к любимым людям.
- Лесли, - окликнул меня врач и я обернулась. На его лице не было ни капли пафоса и самодовольства, я редко видела его серьёзным. – Чтобы больше я тебя здесь не видел.
Он быстро развернулся и ушёл внутрь клиники спасать другие жизни.
- Обещаю, - прошептала я.




Два года спустя.




Жизнь вроде наладилась, я многое вспомнила, но всё, же не всё. И моя попытка покончить с собой осталась загадкой. Я не могла понять почему? Я работала музыкантом в одном из лучших ресторанов Сан-Франциско, играла на фортепьяно. Имея довольно хороший заработок, я могла позволить себе всё что захочу. У меня был отличный дом в хорошем районе, машина, замечательные друзья. Вообщем не жизнь, а просто мечта. Правда я была одинока, но что стоит найти мужчину для такой симпатичной девушки как я. К тому, же у меня уже были поклонники…
Просто в голове не укладывалось, что, же такого произошло, что я просто взяла и перечеркнула всё это? Но вскоре я решила не мучить себя. Не помню вот и хорошо, может оно к лучшему. Надо стремиться к более хорошему и возвышенному. К семье, создать крепкую ячейку общества. А действительно до полного счастья мне не хватает только любимого мужчины и ребёнка. Мечтания, мечтания, как это прекрасно.




Прошло шесть мечтательных месяцев.




Сидя на самом верху Золотых ворот, я смотрела вниз на проезжающие машины. Все были так заняты своими делами, мечтами, что в этой спешке никто не заметил девушку, поднявшуюся наверх моста по рабочей лестнице. Люди слишком слепы, ослеплённые своими желаниями они не видят дальше своего носа. Странно, но и я была такой ослеплённой, обманутой всеми дорогими мне людьми до сегодняшнего утра. Теперь-то я вспомнила всё и причина, по которой я тогда хотела покончить с собой стала ясна. Моя мечта, мечта к которой я стремилась, оказывается, была уже осуществлена, но волей судьбы, а может и самого Бога крепкая ячейка общества была разрушена. Смерть что тогда морозила меня во тьме, отняла их. Мой сын и муж их больше нет, а дорогие мне любимые люди приложили все усилия, что бы скрыть это от меня, воспользовавшись моей амнезией. Как подло. Телефон зазвонил, и я взяла трубку.
- Лес привет как день прошёл? В бар сходить не хочешь? – моя лучшая подруга.
- Как тебе сказать. С утра на заднем дворике я решила прополоть клумбу… - начала я.
- Молодец там давно пора разобраться, а то полный ужас, - перебила она меня.
- И там я нашла секрет послание в будущее, которое мы сделали с мужем, - тихо продолжила я, и в трубке повисло молчание, – там было письмо от счастливых родителей и фотография сына, нашего сына. Они погибли, а вы скрыли это от меня! – со слезами крикнула я в трубку.
- Послушай Лес, Лес… - вопила падающая вниз трубка.
Всё кончено. Забытая горечь воспоминаниями ворвалась в жизнь, в этот иллюзорный мирок, построенный на лжи, что разлетелся в один миг под её натиском, и настоящая действительность оказалась слишком жестокой. Я сдалась.
Смерть славится своим терпением, но оно у неё не безгранично.
Выпрямившись, я твёрдо выдержала порыв дикого ветра и закрыв глаза, шагнула вперёд.
Моя босая нога вновь вступила на тонкую красную нить, ведущую к свету, в котором виднелись темные силуэты самых дорогих мне людей мужа и сына.
- Лесли, Лесли, Лесли… - вновь позвал меня голос.

@темы: Творчество, миниатюры

URL
   

Иллюзорный мир

главная